民主评议政风行风

活动介绍
您与政府部门有过接触吗?对他们的印象如何?您在与人社、环保、住建、交通、运输、卫生、公安(含交警)、工商、质监、食品药品监管、安监等11个部门的接触中发现哪些问题?有哪些意见和建议?为进一步加强全县政风行风建设,倾听群众呼声,搭建沟通平台,充分发挥人民群众监督的作用,切实纠正损害群众利益的不正之风,2014年南丹县纠风办统一组织对11个具有行政执法职能的部门及所属直接面向企业或群众的服务窗口及其在乡镇设立的基层站所开展民主评议政风行风活动,您的评议结果将影响到部门和行业政风行风建设工作考核,您的评议意见和建议也将有机会得到有关部门的整改和解决。我们期待您的参与。
评议方法
请根据您的了解,实事求是地对人社、环保、住建、交通、运输、卫生、公安(含交警)、工商、质监、食品药品监管、安监等11个具有行政执法职能的部门及所属直接面向企业或群众的服务窗口及其在乡镇设立的基层站所进行点击评议,提出您的评议意见,写下您的建议,反映您的问题。我们将督促有关部门进行认真整改,如果您留下真实姓名和联系方式,我们将及时给您回复。
评议对象
人社、环保、住建、交通、运输、卫生、公安(含交警)、工商、质监、食品药品监管、安监等11个具有行政执法职能的部门及所属直接面向企业或群众的服务窗口及其在乡镇设立的基层站所均列入评议的对象。

对11个政府部门的评议

评议的内容:在依法履职方面,是否做到文明、规范、公正执法;是否存在滥用职权、公权私用、执法不公、违法行政、乱收费、乱罚款、乱摊派等问题。 在政务公开方面,是否做到政务信息公开;是否存在政策法规不公开、办理程序不公开、办理时限不公开、收费标准不公开、服务承诺不公开、监督渠道不公开等。 在服务质量方面,是否做到热情、优质、高效服务;是否存在推诿扯皮、敷衍塞责和慢作为、不作为、乱作为等消极作为、损害群众利益和服务质量不高等问题。 在转变作风方面,是否做到认真落实中央八项规定,转变工作作风,坚决反对“四风”,密切联系群众;是否存在作风粗暴,态度冷漠和门难进、脸难看、话难听、事难办等工作作风问题;是否存在“六病”方面等问题。 在勤政廉政方面,是否做到认真遵守职业道德规范,全心全意为人民服务;是否存在不给好处不办事、给了好处乱办事、以权谋私、与民争利,利用职务之便吃、拿、卡、要、报等不勤政廉政问题。