首页 > 公告

南丹县纪委2017年度群众意见建议整改承诺表
2017-12-12    点击:6946

序号 意见建议
编号
评议主体 意见或建议 责任单位 整改目标 整改措施 整改时限
62 2016012
0500009
人大代表、
政协委员
希望领导为民办实事。 各乡镇党委、政府,县直各单位 继续深入开展扶贫领域监督执纪问责工作,全力管理好扶贫资金,为脱贫攻坚工作提供有力的纪律保障。     1.加大惠农政策和信访举报渠道的宣传力度,确保群众的知晓率。
    2.坚持惠民专项资金、补贴项目的各种公示制度,做到公开、透明。
    3.加大扶贫领域监督执纪问责力度,围绕扶贫领域中存在的侵占资金、以权谋私、责任缺失、作风不正、违反政策等五大问题,开展大接访、自查自纠、督促检查和追责问责,确保资金用到实处、造福于民。
2017年12月
99 2016012
0600037
企业人员 河池市南丹县廉洁方面,我们每到过节都要拿礼物去拜访相关部门,消防部门、文化部门,不送礼以后事情不好办。 纪委监察局、消防大队、文广新体局 推动从严治党主体责任向基层延伸,锲而不舍抓作风,提高规矩意识、服务意识,全力营造风清气正的政治生态。     1.把纪律和规矩挺在前面,积极把握运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督管理。
    2.结合“八项规定回头看活动”加大对干部作风的明查暗访,发现有违纪行为的要严格查处,以“零容忍”态度惩治腐败。
    3.对所有案件全部编发通报曝光,释放强烈信号,形成持续震慑。
2017年12月
102 2016012
0600040
企业人员 河池市南丹县政府基层人员服务意识不强,比如说基层人员都是照章办事,遇到临时的事情时处理起来不够灵活,没有替企业着想。 各乡镇党委、政府,县直各单位 加强对政府决策部署执行情况的监督,以强化服务意识为前提、强化服务效能为重点、健全制度为保证,切实提高机关工作效能和服务水平。    1.开展监督检查,坚决纠正和查处上有政策、下有对策和敷衍塞责、庸政懒政怠政等行为,对贯彻落实决策部署不力的地方和部门,按照有关纪律规定严格追责,严肃处理。
   2.扎实开展干部执行力提升活动,采取明察暗访、约谈和诫勉谈话等办法,积极帮助基层群众解决特事、难事、急事。
2017年12月